«Мерзнет весь дом»: ижевчане о многоэтажке на Удмуртской

«Мерзнет весь дом»: ижевчане о многоэтажке на Удмуртской
«Мерзнет весь дом»: ижевчане о многоэтажке на Удмуртской
27 апреля, 15:11ОбществоФото: Сергей Кравченко
В социальных сетях жители Ижевска пожаловались на промерзание дома по улице Удмуртской . Кроме того, по словам горожан, дом изначально построен с недостатками.

Непонятные заплатки, гнилой столетний утеплитель и холод: так говорят ижевчане о доме №259 по улице Удмуртской. По словам жителей, здание изначально построили неудачно, поэтому в холода нижние этажи многоэтажки промерзают.

«Уважаемый Олег Николаевич! Просим всем домом обратить Ваше внимание на наше бедственное положение. Это многострадальный дом по улице Удмуртская, 259. Начну с того, что это практически единственный дом, построенный в городе с такими грубейшими недостатками. Дом цокольный, между цоколем и вторым этажом техническое помещение, которое зимой промерзает. Естественно, замерзают нижние этажи. Весь дом залатан какими-то непонятными заплатками. С внешней стороны это типа вагонки, с внутренней стороны - ДСП, внутри слежавшийся и гнилой столетний утеплитель. Откуда это взялось, одному Богу известно. Мёрзнет весь дом», - пишет местный житель.

Кроме плачевного состояния дома, вокруг него тоже беда. Разбитые дороги и огромные лужи граждане терпят ежедневно. При этом дом находится в исторической зоне №1, на нем нельзя развешивать рекламу. Однако «печальный» фасад чиновников, видимо, устраивает.

«Придомовая территория по плану застройки является сквозной. Ездят, кому не лень, тем более через наш двор есть выезд на улицы Удмуртская, 10 лет Октября и Майскую. К грязи и шуму с улицы Удмуртской присоединяется плачевное и вдребезги разбитое придомовое дорожное полотно. После каждого дождя возле подъездов образуются лужи больших размеров. Фасад дома в плачевном состоянии, снизу идёт разрушение. Лифты столетней давности, дышат на ладан. Это только часть недостатков. Рекламу на доме запретили, ссылаясь на то, что дом находится в исторической зоне № 1. А разве такие дома могут находиться в исторических зонах, мимо которых проезжают все гости и высокие чины, приезжающие с визитом в наш город. Ещё раз большая просьба обратить внимание на наш дом. С уважением, совет МКД», - сообщает мужчина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter