26 летних лагерей в Удмуртии получили разрешение на работу

26 летних лагерей в Удмуртии получили разрешение на работу
26 летних лагерей в Удмуртии получили разрешение на работу
27 апреля, 12:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Замначальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Удмуртии Вероника Сазонова рассказала, как проходит подготовка детских лагерей к открытию летнего сезона. 

В 2022 году около 56 тысяч детей смогут отдохнуть в 548 лагерях Удмуртии. На данный момент в управление направлено лишь 26 заявок от оздоровительных учреждений, готовых к открытию, они получили положительные заключения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

В том случае, если лагерь не получит разрешение на работу и при этом начнет оздоровительную кампанию, руководство понесет за это ответственность.

«В настоящее время прошли гигиеническое обучение с последующей аттестацией более 3000 человек (47,2% от общего числа сотрудников), работа в данном направлении продолжается», - пояснила Сазонова.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора сообщили о смягчении ограничений по коронавирусу. Было решено увеличить загрузку летних лагерей до 100%. Однако для сотрудников учреждений не отменяется тестирование на коронавирус, но проводить его еженедельно уже не будут.

Вероника Сазонова добавила, что в прошлом году в некоторых учреждениях были выявлены существенные нарушения. Лагеря обязали провести капремонт, благоустроить территории, оборудовать медкабинеты, контролировать качество воды.

К слову, на сайте Роспотребнадзора размещен план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2022 год:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter