Глава Пермского края встретился с редакторами новостных изданий на площадке ПЦБК

Глава Пермского края встретился с редакторами новостных изданий на площадке ПЦБК
Глава Пермского края встретился с редакторами новостных изданий на площадке ПЦБК
27 апреля, 11:53Общество
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с руководством ведущих новостных и деловых изданий региона на площадке ГП «ПЦБК». Участники познакомились с работой современного гофропроизводства, а после Махонин пообщался с представителями СМИ. 

Директор производства гофротары ПЦБК Андрей Третьяков провел для гостей экскурсию по предприятию. В ней также участвовал председатель Комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко, передает properm.ru.

Гофропроизводство компании является одним из самых современных в России, его производительность превышает 270 миллионов квадратных метров гофропродукции в год, или около 500 миллионов гофроящиков. Ассортимент ПЦБК насчитывает более 4300 видов.

Во время экскурсии Дмитрий Махонин отметил высокую культуру производства компании, его технологичность и цифровизацию всех процессов. Он рассказал, что каждый 20-й гофроящик в России произведен в Перми.

«У компании хорошее будущее, есть планы и проекты по дальнейшему развитию», - отметил Махонин.

После осмотра производства главреды пермских изданий поинтересовались, когда будет открыто наземное метро в краевой столице. Глава региона отметил, что Пермское центральное кольцо откроется уже 30 апреля, по маршруту будет курсировать скоростная «Ласточка». Время в пути по кольцу составит порядка 80 минут.

В течение следующих пяти-семи лет планируется построить около 30 остановок. Над проектом правительство Прикамья работает совместно с РЖД, а в маршрут метро войдут Краснокамск, Закамск, Гайва, Голованово, станция "Ферма" и другие территории.

Стоит отметить, что новым транспортом смогут пользовать и сотрудники ПЦБК, поскольку первый цех предприятия расположен в Голованове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter