Ветеринар Цыпленков перечислил способы защиты от бродячих собак

Ветеринар Цыпленков перечислил способы защиты от бродячих собак

Ветеринар Цыпленков перечислил способы защиты от бродячих собак

27 апреля, 21:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ветеринар Евгений Цыпленков дал журналистам интервью, в котором проинформировал соотечественников о том, как необходимо защищаться в случае нападения бродячих собак.

Врач акцентировал внимание на том факте, что собаки очень опасаются угрозы смерти. Именно по этой причине желательно быстро схватить палку или большой камень, пишут корреспонденты NEWS.ru.

Евгений Цыпленков предупредил, что, если собака или стая бродячих псов внезапно атаковали на улице, чрезвычайно опасно разворачиваться к ним спиной. Кроме того, ни в коем случае нельзя от них убегать.

«Как только вы побежите, она попытается догнать и укусить, — подчеркнул ветеринар. — Лучше к чему-нибудь прижиматься, стоять и точно не поворачиваться спиной. Нужно сделать так, чтобы собаки боялись того человека, на которого хотят напасть».

Если под рукой не оказалось ни палок, ни камней, необходимо создать для животного угрозу, что оно будет поймано с помощью верхней одежды, рекомендует Цыпленков.

В целом же защиту граждан от агрессивных уличных псов обязаны обеспечивать государственные службы, в полномочия которых входят: регулировка бездомных и бродячих животных, их отлов и стерилизация. После прохождения процедуры кастрации кобелям менее свойственно агрессивное поведение, резюмировал врач-ветеринар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter