Жители Удмуртии недовольны пробками из-за ремонта на дороге Ижевск – Сарапул

Жители Удмуртии недовольны пробками из-за ремонта на дороге Ижевск – Сарапул
Жители Удмуртии недовольны пробками из-за ремонта на дороге Ижевск – Сарапул
27 апреля, 08:05ОбществоФото: vk.com/Алексей Горбачев
Автомобилисты в Удмуртии пожаловались в соцсетях на пробки, возникающие на трассе Ижевск – Сарапул в связи с ремонтом этой дороги. Они предложили организовать двухстороннее движение в часы пик.

«Очень большая просьба по поводу Сарапульского тракта: сегодня там были очень большие пробки. Можно ли как-то организовать, чтобы в часы пик пропускаемость была лучше, и не травмировать людей, которые возвращаются или едут на работу? Например, с 7 до 9 часов и с 16 до 19 часов сделать коридоры с двусторонним движением», - написали жители республики.

Напомним, 25 апреля начали ремонтировать автодорогу Ижевск - Сарапул у деревни Каменное. В связи с этим дорожные службы ограничили движение транспорта на данном участке. Автомобилистам предложили ездить либо по маршруту Завьялово – Гольяны – Сарапул, либо через Ижевск – Малая Пурга – Яган – Нижнее Кечево – Сарапул.

На участке дорожного ремонта организовали реверсивное движение. В часы пик работают регулировщики, в ночное время – светофоры. Однако жители республики считают, что такая организация движения и создает пробки.

«От реверсивного движения и регулировщика и создаются пробки. А это ещё огородники не выехали, и что будет на трассе, когда люди на огороды начнут ездить? Нельзя что ли на часы пик организовать двухстороннее движение, а не реверсивное с регулировщиком?», - возмутились автомобилисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter