31 тысяча работников в Удмуртии находится под угрозой сокращения

27 мая 2009, 17:28Общество
Более 31 тысячи человек в Удмуртии находится под угрозой сокращения. Об этом заявила сегодня, 27 мая, замначальника Управления Государственной службы занятости населения республики Любовь Зорина.

Более 31 тысячи человек в Удмуртии находится под угрозой сокращения. Об этом заявила сегодня, 27 мая, замначальника Управления Государственной службы занятости населения республики Любовь Зорина. В «группу риска» были отнесены 26 тысяч сотрудников 247 организаций, работающие, по данным на 19 мая, в режиме неполной занятости. Еще более 5 тысяч человек в 94 организациях находятся в отпусках без сохранения зарплаты в связи с приостановкой производства.

Вместе с тем, в последнее время в Удмуртии сохраняется отрицательная динамика роста безработицы. Если в январе-марте число безработных еженедельно росло на 6%, в апреле этот показатель снизился до 2,5%, а в мае стал отрицательным почти по всей Удмуртии за исключением Ижевска, Балезинского, Граховского и Увинского районов, где безработица по-прежнему растет.

В целом, по данным Управления Государственной службы занятости населения Удмуртской Республики, на 26 мая уровень безработицы в республике снизился до 2,8% с 3% на 1 мая. Число безработных составляет 23 500 человек, что на 1700 ниже, чем на 1 мая.