«Бурановские бабушки» заняли второе место на «Евровидении»

«Бурановские бабушки» заняли второе место на «Евровидении»

«Бурановские бабушки» заняли второе место на «Евровидении»

27 мая 2012, 02:32
Общество
Коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» с песней Party for everybody, представляющие Россию на конкурсе в этом году, заняли второе место, отстав от победителей – Швеции, которую представляет певица Лорин – на 113 баллов.

Объявили итоги «Евровидения-2012». Коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» с песней Party for everybody, представляющие Россию на конкурсе в этом году, занял второе место, отстав от победителя – Швеции, которую представляла певица Лорин – на 113 баллов. Лорин набрала 372 балла, Россия - 259 баллов. В финале конкурса приняли участие представители 26 стран.

Между тем в Ижевске на Центральную площадь поддержать коллектив из Удмуртии пришли около двух тысяч человек. Однако результатов голосования дождались немногие – из-за непрекращающегося дождя «до победного» дотерпели около 200 человек, которые встретили «серебро» «Бурановских бабушек» криками поддержки.

Напомним, что пока бабушки отстаивали четь страны на песенном конкурсе, на родине в Удмуртии им присвоили звание народных артисток. «Бурановские бабушки» должны вернуться домой уже в ближайшие дни понедельник или вторник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter