14 стихийных свалок нашли в Удмуртии активисты ОНФ - и показали регоператору

14 стихийных свалок нашли в Удмуртии активисты ОНФ - и показали регоператору

27 мая 2019, 16:54ОбществоPhoto: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии
Активисты ОНФ призвали регоператора по обращению с ТКО ликвидировать 14 стихийных несанкционированных свалок, отмеченных жителями на карте проекта «Генеральная уборка».

Общественники направили обращения в минприроды Удмуртии, управление Росприроднадзора и прокуратуру региона с просьбой установить ответственных за нарушение природоохранного законодательства и проконтролировать ход устранения незаконного складирования отходов, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в УР.

Девять свалок находятся в Глазовском районе, две – в Глазове, по одной – в Ижевске, Граховском и Балезинском районах.

«Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан принимать меры по ликвидации несанкционированных свалок. Необходимо выяснить, на чьей территории находится свалка, кто ее организовал, и дать время на устранение проблемного объекта. При отсутствии реакции регоператор должен очистить территорию от мусора, но потом может обратиться в суд с иском об истребовании денежных средств за проведенную работу», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов.

Учитывая факт, что свалки в большинстве своем небольшие, общественники призвали муниципальные власти подключиться к их уборке.

Всего на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Удмуртии отмечено 244 объекта, из них 76 ликвидировано, по 168 общественники ведут работу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter