220 памятников отремонтировали в Удмуртии

220 памятников отремонтировали в Удмуртии

27 мая , 11:43ОбществоPhoto: udmurt.ruремонт памятников в Удмуртии
В Удмуртии продолжают ремонт, реконструкцию и благоустройство мемориальных объектов за счет средств регионального бюджета и спонсорской помощи.

В 2020 году запланирован ремонт и благоустройство 385 объектов. В настоящее время отремонтировали более чем 220 памятников, сообщает пресс-служба правительства УР.

На эти работы из бюджета республики выделено более 57 млн рублей. Кроме бюджетных средств, ремонты финансируются за счет спонсорской помощи предпринимателей, программы «Наша инициатива» - всего 68,5 млн рублей.

В Ижевске завершены все работы по ремонту памятников. Сделан памятник бойцам 174-го артдивизиона им. Комсомола Удмуртии в сквере «Дружба», сдан объект «Братская могила воинов Советской Армии, погибших в Отечественной войне 1941-1945 гг. в Ижевске», монумент-барельеф с фамилиями преподавателей и студентов Медицинской Академии, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник-бюст Ф. А. Пушиной. Также благоустроены Обелиск воинам-землякам и памятник воинам-металлургам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Напомним, мемориальную доску на Нагорном кладбище закрыли плитами. Возможно, власти планировали реконструкцию и этого объекта, но пока что на мемориале железные листы заменяют слова памяти. Сам мемориал давно нуждается в ремонте, между плитками появляются трещины, а некоторые и вовсе разрушаются, сообщила Udm-Info одна из читательниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter