Проверить кровь на антитела к COVID можно за 10 минут

Проверить кровь на антитела к COVID можно за 10 минут

27 мая , 14:55ОбществоPhoto: pxhere.com
Новый тест на коронавирус, который проводят жителям в столице, позволит оперативно определить, болен ли человек или перенес ли он вирус. При этом новые тесты также способны выявлять случаи бессимптомного протекания заболевания.

Тестирование на антитела в Москве начали с 15 мая. В первую неделю исследование прошли 50 тысяч человек. У 12,5% из них обнаружили антитела к COVID-19.

Массовые тестирования проводятся в лабораториях «Хеликс», «Инвитро», «Гемотест», KDL и LabQuest и других. Чувствительность тестов находится в пределах 85-95%, а специфичность - 90-98%, сообщают “Новые известия”..

Специалисты установили, что самый чувствительный к коронавирусу тест - Biozek Medical. Его разработали ученые из Нидерландов. Он отличается от аналогов высокой чувствительностью, а также не дает ложноположительных результатов.

Первыми на себе экспресс-тесты Biozek Medical испробовали медики, которые контактируют с коронавирусными больными. Для исследования берутся показатели крови на антитела IgM и IgG. Подчеркивается, что первые антитела вырабатываются организмом при наличии вируса. Они сохраняются до полугода. Второй вид антител вырабатывается после выздоровления, они могут храниться до нескольких лет. Таким образом, тесты Biozek Medical показывают, заражен ли человек в настоящий момент или он уже переболел.

Точной информации о сохранности иммунитета к коронавирусу сегодня пока нет. Также ученые не могут пока ответить на вопрос, может ли иммунитет выработаться естественным путем. Но благодаря тестированию можно отследить, как вирус распространяется, и своевременно оказать лечение пациенту. Если же у человека вырабатываются антитела, то ему необязательно сохранять строгий режим самоизоляции. То есть можно будет вернуться к обычной жизни.

В Москве также проводят не только тесты на антитела, но и принимают донорскую плазму от тех, кто уже переболел. Специалисты уже отметили эффективность лечения таким способом. Именно поэтому массовый скрининг - необходимая мера по борьбе с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter