В Удмуртии соцработники помогли 75 тысячам пожилых людей

В Удмуртии соцработники помогли 75 тысячам пожилых людей

27 мая , 16:05ОбществоPhoto: pxhere.comпожилые
В период самоизоляции в республике прием граждан в учреждениях соцобслуживания временно приостановлен, социальные услуги оказываются в надомной форме.

Для поддержки граждан пожилого возраста, которые находятся на надомном социальном обслуживании, соцработники приносили продукты и лекарства безвозмездно. Всего с 1 апреля по 20 мая было осуществлено 74 930 социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба правительства УР.

В рамках нацпроекта «Демография» сотрудники реабилитационных центров проводят занятия для пожилых в режиме онлайн. Например, в официальной в группе ВКонтакте АУ СО УР «Республиканский социально-реабилитационный центр» сотрудники выкладывают видеоматериалы с мастер-классами, уроками самомассажа, размещают ссылки на онлайн-тренировки с Федерацией скандинавской ходьбы.

В онлайн формате был проведен зональный этап и финал регионального этапа конкурса компьютерной грамотности среди пенсионеров.

Сейчас в учреждениях соцобслуживания снова начинаются занятия по скандинавской ходьбе, которые проводятся малыми группами по 3-5 человек с соблюдением мер безопасности, рекомендованными Роспотребнадзором УР.

Напомним, что у министра соцполитики и труда в Удмуртии Татьяны Чураковой диагностировали коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter