Доходы главы Удмуртии, подержанные троллейбусы и падение промпроизводства: итоги дня

Доходы главы Удмуртии, подержанные троллейбусы и падение промпроизводства: итоги дня
Доходы главы Удмуртии, подержанные троллейбусы и падение промпроизводства: итоги дня
27 мая, 19:03ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов отчитался о своих доходах за 2020 год - они составили 4,8 млн рублей. В скором времени в Ижевск поступят московские бэушные троллейбусы 2012 года выпуска. Удмуртия - на последнем месте в ПФО по индексу промышленного производства. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 27 мая.

Доход главы

Глава Удмуртии за 2020 год получил доход в сумме 4 843 439,62 рублей (с учетом иных доходов), указано в декларации. Это значительно меньше, чем за 2019 год, когда глава заработал 18,2 млн рублей. Но тогда сообщалось, что большая сумма его доходов была связана с продажей имущества. В целом семья Бречаловых за 2019 год получила доход в 32,7 млн рублей.

Квартиры или иного недвижимого имущества Александр Бречалов в собственности не имеет. В его пользовании квартира площадью 147,5 кв. метра. Глава Удмуртии является владельцем автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН 7HC Multivan».

Супруга Александра Бречалова задекларировала доход за 2020 год в сумме 3 629 253,19 рублей (с учетом иных доходов). Елена Бречалова владеет пятью земельными участками (четыре из них — площадью 1600, 3592, 3666 и 2208 кв. метров — для ведения личного подсобного хозяйства, один — под индивидуальное жилищное строительство — 593 кв. метра). Также в ее собственности два жилых дома площадью 80 и 20,4 кв. метра и квартира площадью 147,5 кв. метра. Автомобилей у Елены Бречаловой в собственности нет.

Троллейбусы б/у

В прошлом году в Москве началась замена троллейбусов на электробусы. Старый транспорт руководство столицы решило передать в регионы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ижевска, в Удмуртию в ближайшее время поступят троллейбусы преимущественно 2012 года выпуска, средний срок эксплуатации которых составляет 8-9 лет.

«На сегодняшний день средний возраст ижевских троллейбусов – 26 лет, а износ парка троллейбусов составляет 93,63% от нормативного срока службы», - заявили в администрации.

Перед началом эксплуатации в «ИжГЭТ» отремонтируют подаренный «бэушный» общественный транспорт. Предстоит частично провести ремонт шасси (переднего и заднего мостов), тягового электродвигателя, заменить напольное и обновить облицовочное покрытие. В какие суммы может обойтись обновление старых троллейбусов, не сообщается.

Падение промпроизводства

В январе-апреле 2021 года индекс промпроизводства составил в Удмуртии 97,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Удмуртстат. Во всех регионах Приволжья, кроме Удмуртии и Оренбургской области, наоборот, зафиксирован рост показателя.

Добыча полезных ископаемых снизилась на 10,4%. Нефти добыли меньше на 11,5%.

Зафиксирован спад в производстве лекарств и медицинских материалов, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, и химических продуктов - на 17%, прочих транспортных средств и оборудования – на 9%.

Производство продуктов питания снизилось на 0,7%. Сыров произвели меньше на 25%, колбасы – на 11%, молока – на 10%, хлеба – на 9%, «кондитерки» и сливочного масла - на 3%.

Есть, однако, и некоторая положительная динамика: так, на 11% выросло производство мясных полуфабрикатов. Обрабатывающие производства показали рост на 6,4%. Значительно увеличилось производство текстильных изделий - в 2,1 раза, автотранспорта, прицепов и полуприцепов – в 1,6 раза, компьютеров, электронных и оптических изделий – в 1,4 раза, электрооборудования – на 21%, резиновых и пластмассовых изделий – на 18%. Индекс производства в сфере обеспечения электроээнергией, газом и паром; кондиционирования воздуха составил 113%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений – 145,5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter