ОНФ обратил внимание на дырявую крышу детсада в селе Карсовай в Удмуртии

ОНФ обратил внимание на дырявую крышу детсада в селе Карсовай в Удмуртии
ОНФ обратил внимание на дырявую крышу детсада в селе Карсовай в Удмуртии
27 мая, 18:27ОбществоФото: vk.com/Балезино
Активисты ОНФ в Удмуртии просят власти Балезинского района безотлагательно решить проблему текущей крыши в детском саду села Карсовай.

ОНФ Удмуртии узнал о проблеме из поста в социальной сети. Напомним, Udm-info ранее также обратило внимание на это сообщение.

«Наш активист из Балезино Алексей Старков, который держит руку на пульсе многих вопросов жизнеобеспечения в районе, отмечает, что проблема наКАПливается с каждым годом», - пишет ОНФ Удмуртии у себя в группе. - Но тазы и ведра переполняются, а проблема так и не решена. Выходит, что детям приходится переодеваться и спать рядом с тазами и ведрами, наполненными холодной водой. Все это приводит к повышенной влажности в группах, что может влиять на здоровье малышей».

Кроме того, на фото отчетливо видны места подтеков, где проходят электросети, а это прямая угроза жизни и здоровью детей, так как из-за воды в любой может замкнуть проводку или ударить кого-нибудь током, акцентировал внимание руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

«Считаем, что такие условия для пребывания детей неприемлемы, так как наглядно видно нарушение санитарных нормативов. Ситуация требует срочного принятия мер, поскольку речь идет о безопасности детей», - подчеркнул Цаплин.

Эксперты регионального ОНФ взяли ситуацию на контроль и просят власти Балезинского района немедленно заняться проблемой.

«Вопросов у нас немало. Куда и когда обращалась администрация Балезинского района по решению проблемы с протекающей крышей? Сколько денег направлялись на содержание здания этого дошкольного учреждения за последние три года? Особо заостряем внимание руководства, чтобы при разбирательстве не пострадали дети и родители, чтобы единственное дошкольное учреждение в Карсовае функционировало», - говорится в сообщении организации.

В середине июня общественники ОНФ планируют выехать в Карсовай, чтобы посмотреть, какие меры приняли ответственные лица для решения проблемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter