Жители Удмуртии чаще ходят в электронную библиотеку по пятницам

Жители Удмуртии чаще ходят в электронную библиотеку по пятницам
Жители Удмуртии чаще ходят в электронную библиотеку по пятницам
27 мая, 13:20ОбществоФото: pixabay.com
Жители Удмуртии чаще всего скачивают в интернете литературу по саморазвитию, фэнтези и любовные романы. В этом году они прочитали онлайн уже более 500 книг. Каждое четвертое произведение предпочли прослушать в аудиоформате.

В преддверии сезона летних отпусков и общероссийского дня библиотеки телеком-аналитики рассказали о литературных предпочтениях жителей Удмуртии из электронного хранилища. На основе обезличенных данных сервиса «МегаФон Книги» специалисты представили список самых популярных в этом году произведений в регионе.

Топ электронных книг Удмуртии:

  1. 7 шагов к стабильной самооценке (Борис Литвак).
  2. Волчьи игры (Александра Салиева).
  3. Танцы на стеклах (Алекса Л и Лана Мейер).
  4. Тиран (Эмилия Грин).
  5. Империя Млечного Пути. Разведчик (Денис Бурмистров).
  6. Терапия настроения (Дэвид Бернс).

В среднем за месяц интернет-активный житель республики успевает прочесть полкниги и тратит на литературу чуть более 200 рублей из своего бюджета. Любимый день для чтения в Удмуртии - пятница, а меньше всего проводят время за книгами в субботу. Большую часть литературы загружают женщины - по этому показателю они в 2 раза обгоняют мужчин. Чаще других за чтением на смартфоне проводят время девушки 33-37 лет, среди противоположного пола наибольшую любовь к книгам проявляют 36-44-летние книгочеи. И только 10% от общего количества онлайн-читателей старше 60 лет.

Специалисты МегаФона также нашли интернет-рекордсменов в Удмуртии, 34-летний мужчина и 33-летняя женщина за 3 месяца загрузили из электронной библиотеки по 63 книги. Это наивысший показатель в регионе – более 20 прочитанных произведений в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter