Башню "Ижмаша" наконец отреставрируют

Башню "Ижмаша" наконец отреставрируют

Башню "Ижмаша" наконец отреставрируют

27 июня 2006, 15:25
Общество
На реконструкцию объектов культуры к 450-летию присоединения Удмуртии к России будет выделено 96,5 млн рублей. На сами мероприятия по всей стране - 344 млн. целковых.

Сегодня министр культуры Удмуртии Аверьян Христофоров огласил список первоочередных задач, которые поставлены перед его министерством на ближайшие несколько месяцев. Почти все из них - подготовка к празднованию 450-летия вхождения Удмуртии в Россию.

К этому событию в Удмуртии планируется отреставрировать и отремонтировать целый ряд объектов архитектурного и культурного наследия. На эти цели выделено 96,5 млн. рублей, 80 из них - федеральные средства. В списке объектов реконструкции - главный корпус оружейного завода в Ижевске. В его восстановление готовы вложиться федеральные, республиканские власти, и завод "Ижмаш". В Национальном музее им. Кузебая Герда уже сейчас ведутся работы по гидроизоляции старинного фундамента, который начал пропускать влагу. Также в плане работ - реконструкция купола собора Александра Невского, который несмотря на относительную молодость постройки, уже нуждается в ремонте.

Свыше 300 млн. рублей, по словам министра, планируется освоить в минкультуре республики на проведение всех праздничных мероприятий. Это включает в себя не только культурные марафоны и праздники на территории республике, но и акции за ее пределами в местах компактного проживания удмуртов. Кроме того, эти средства пойдут на новые постановки в театрах республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter