Сегодня в Удмуртии отключили целый поселок

Сегодня в Удмуртии отключили целый поселок

Сегодня в Удмуртии отключили целый поселок

27 июня 2006, 18:56
Общество
27 июня в Удмуртии был полностью отключен от электроэнергии поселок Позимь. Свет появится в домах поселка только после погашения всех долгов обанкротившегося поставщика.

27 июня ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" полностью прекратило поставку электроэнергии в поселок Позимь Завьяловского района Удмуртии. Причина таких жестких мер - хронические неплатежи ГУП «Завьяловская ПМК», обеспечивавшего энергоснабжение поселка.

Напомним, что 1 июня вводились временные ограничения для поселка. С тех пор энергоснабжение п.Позимь восстановили, но, как оказалось, ненадолго. Подвижек в погашении долга в размере 1,2 млн. не произошло. Полностью отключить поселок было решено на прошлой неделе. Но свет погасили только сегодня.

Как сообщили "Udm-Info" в пресс-службе "УЭСК", "до конца этой недели перспектива подключения п.Позимь не просматривается". Процесс погашения долгов может затянуться. Дело осложняется тем, что Завьяловская ПМК сейчас проходит процедуру банкротства. В поселке Позимь, согласно неофициальным источникам, проживает около 3 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter