В Ижевске убийце таксиста грозит 15 лет

27 июня 2011, 09:37Общество
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, убийство было совершено в марте текущего года.

В Удмуртии в суд направлено дело об убийстве 22-летнего жителя республики, который работал таксистом. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР, в ходе расследования уголовного дела установлено, что 34-летний мужчина вечером 18 марта 2011 года на Центральной площади Ижевска, остановив легковой автомобиль, за рулем которого находился потерпевший, попросил отвезти его на улицу Тимирязева.

Когда машина приехала по адресу, между пассажиром, который находился на заднем сиденье салона автомобиля, и водителем возникла ссора. Первый выхватил нож и ударил потерпевшего в шею. От полученного ранения таксист скончался.

Злоумышленник вытащил тело на дорогу, сам на этом автомобиле уехал на СХВ, где избавился от машины, орудия преступления и своей верхней одежды.

Преступник был задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Обвиняемый характеризуется крайне отрицательно, злоупотребляет спиртным, в состоянии алкогольного опьянения становится агрессивным.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого особо тяжкого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.