Глава Минэнерго Новак отметил рост капитализации ПАО «Россети»

Глава Минэнерго Новак отметил рост капитализации ПАО «Россети»

27 июня 2019, 18:45ОбществоPhoto: rosseti.ru
Общее собрание акционеров компании «Россети», на котором решили выплатить акционерам свыше пяти миллиардов рублей дивидендов за первый квартал 2019 года, прошло 27 июня в Москве.

Акционерами предприятия это предложение было поддержано. Указанный объем средств в два раза превышает выплаченное в прошлом году, а также соразмерен сумме дивидендов, которые энергохолдинг «Россети» выплатил за всю историю своей работы, сообщают «Новые известия».

Как подчеркнул министр энергетики Российской Федерации, председатель совета директоров «Россетей» Александр Новак, деятельность компании в прошлом году была высокорезультативной. Сейчас она продолжает развиваться и весьма привлекательна для инвестиций. Так, за последние шесть месяцев показатель капитализации «Россетей» вырос на 90%. Помимо всего, энергокомпания активно внедряет передовые технологии и разрабатывает при поддержке правительства РФ изменения в нормативно-правовую базу энергетической отрасли. Данные меры будут способствовать существенному повышению показателей.

Как рассказал глава «Россетей» Павел Ливинский, показатели операционной деятельности энергетического холдинга в прошлом году значительно выросли. Как результат, улучшились и финансовые показатели, а также уменьшился уровень долговой нагрузки. Ливинский также обратил внимание, что наиважнейшей задачей компании выступает повышение размеров дивидендов для ее акционеров. Он подчеркнул, что высокие финансовые результаты деятельности холдинга позволяют это сделать.

В прошлом году предприятием «Россети» было передано 762 миллиарда кВт·ч электрической энергии, также оно присоединило 19 ГВт мощности. Потери в ходе передачи энергии впервые за все время работы опустились ниже 9% - до 8,95%.

Объемы консолидированной выручки в минувшем году смогли пробить исторический максимум и превысили один триллион рублей. При этом чистая прибыль выросла на более чем 3,5 миллиарда и составила немногим менее 125 миллиардов рублей.

"В настоящее время энергокомпания занята оптимизацией обновленной стратегии развития. Помимо этого, на предприятии подготавливают правки для положения о дивидендной политике и опционную программу, преследующую целью, прежде всего, рост общей акционерной доходности. Все указанные документы уже до завершения августа этого года внесут на рассмотрение российского правительства", - уточнил Павел Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter