В Удмуртии разработают программу по ремонту тротуарной сети

В Удмуртии разработают программу по ремонту тротуарной сети

27 июня 2019, 17:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Приступить к ее решению власти региона планируют уже в следующем году.

По словам председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, при реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в минувшие два года произошли заметные улучшения в качестве покрытия автомобильных дорог. Однако этого недостаточно, уверен Семенов, – большой проблемой по-прежнему остается состояние тротуаров и пешеходных дорог в муниципальных образованиях Удмуртии.

«Это будут дополнительные республиканские средства, которые мы планируем направлять Ижевску и другим городам и муниципальным образованиям, чтобы улучшать качество тротуарной сети. После того как программа 2020 года будет сверстана, мы будем ее защищать у Главы республики и после этого деньги на тротуары обязательно будем выделять» - сообщил премьер-министр.

Списки участков, где требуется ремонт тротуаров, есть в каждом муниципалитете. В частности, в Ижевске на восстановление всей тротуарной сети требуется порядка 800 млн рублей. Цифра пока предварительная, так как технические решения будут подбираться отдельно для каждой конкретной улицы - исходя из состояния существующего тротуара, его пропускной способности и других важных характеристик.

Помимо целевой республиканской программы, считает Семенов, остаются и другие пути решения вопроса – например, исполнение депутатских наказов, на которые выделяется отдельное финансирование, или предусматривание средств в местном бюджете – так, в столице республики в этом году будет выполнен ремонт 10 тротуаров за счет городской казны.

Следующий механизм – это включение ремонта тротуаров в перечень работ по восстановлению улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «БКАД». В текущем году ремонт тротуаров по проекту предусмотрен в общей сложности на 34 объектах в Ижевске, Сарапуле, Воткинске и Камбарке. Общая площадь обновленной тротуарной сети составит более 51 тыс. кв. метров.

Напомним, ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что в Ижевске на сегодняшний день 340 тротуаров требуют ремонта. Общая стоимость работ в ценах этого года – 860 млн рублей. Но город может выделять на ремонт тротуаров лишь по 10 млн в год.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter