На стимулирующие выплаты медикам Удмуртии выделено более 322 млн рублей

На стимулирующие выплаты медикам Удмуртии выделено более 322 млн рублей

27 июня, 11:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
За май в Удмуртии выплаты получили 2870 врачей и медицинского персонала, сообщила пресс-служба правительства.

По данным на 26 июня все выплаты за май произведены полностью. Речь идет о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за выполнение особо важных работ за счет средств федерального бюджета, а также выплатах за счет средств бюджета республики работникам госучреждений здравоохранения региона.

«Выплаты стимулирующего характера произведены 2870 сотрудникам здравоохранения Удмуртской Республики, в том числе: врачи – 764 человека, средний медперсонал – 1492 человека, младший медперсонал – 303 человека, прочий персонал (в том числе водители скорой помощи) - 311 человек. Общий объем выплат составил 128,4 млн рублей», - рассказал на заседании рабочей группы правительства по контролю выплат медикам замминистра здравоохранения УР Никита Свирин.

Также, по словам Свирина, с 12 по 19 июня выплаты получили и медики в трех районных больниц (Алнашской, Граховской, Малопургинской), – всего 39 работников, включая 20 фельдшеров и 19 водителей скорой помощи, транспортировавших больных с коронавирусной инфекцией. Сумма выплат - 1,5 млн рублей.

«Задолженность по выплатам стимулирующего характера перед работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения в настоящее время отсутствует», - заявил замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter