На стимулирующие выплаты медикам Удмуртии выделено более 322 млн рублей

На стимулирующие выплаты медикам Удмуртии выделено более 322 млн рублей
На стимулирующие выплаты медикам Удмуртии выделено более 322 млн рублей
27 июня 2020, 11:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За май в Удмуртии выплаты получили 2870 врачей и медицинского персонала, сообщила пресс-служба правительства.

По данным на 26 июня все выплаты за май произведены полностью. Речь идет о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за выполнение особо важных работ за счет средств федерального бюджета, а также выплатах за счет средств бюджета республики работникам госучреждений здравоохранения региона.

«Выплаты стимулирующего характера произведены 2870 сотрудникам здравоохранения Удмуртской Республики, в том числе: врачи – 764 человека, средний медперсонал – 1492 человека, младший медперсонал – 303 человека, прочий персонал (в том числе водители скорой помощи) - 311 человек. Общий объем выплат составил 128,4 млн рублей», - рассказал на заседании рабочей группы правительства по контролю выплат медикам замминистра здравоохранения УР Никита Свирин.

Также, по словам Свирина, с 12 по 19 июня выплаты получили и медики в трех районных больниц (Алнашской, Граховской, Малопургинской), – всего 39 работников, включая 20 фельдшеров и 19 водителей скорой помощи, транспортировавших больных с коронавирусной инфекцией. Сумма выплат - 1,5 млн рублей.

«Задолженность по выплатам стимулирующего характера перед работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения в настоящее время отсутствует», - заявил замминистра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter