Работники домов-интернатов Удмуртии получат 52,5 млн рублей

Работники домов-интернатов Удмуртии получат 52,5 млн рублей

27 июня , 16:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Также на материальное стимулирование сотрудников социальных учреждений Удмуртии с апреля по июнь 2020 года было выделено 11 млн рублей, рассказала министр труда и социальной политики региона Татьяна Чуракова.

С 27 апреля режим карантина ввели в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов и его девяти филиалах. К 26 июня 2029 сотрудникови учреждения отработали четыре смены по 14 дней, проживая в учреждениях. Дома престарелых и интернаты не покидали врачи, средний и младший медперсонал, социальные, педагогический работники, технические работники.

На стимулирующие выплаты этим категориям соцработников выделено 52,5 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

С 22 июня началась 5-я смена, режим дополнительных ограничительных мероприятий в РДИ планируют продлить до 3 августа.

Кроме того, с 15 июня в Удмуртии ввели дополнительные ограничительные мероприятия в двух детских учреждениях социального обслуживания - Глазовском и Канифольном домах-интернатах для умственно отсталых, где живут 280 детей. Работать и жить в этих учреждениях в течение 4 смен по 14 дней будут 457 сотрудников.

С 17 июня такой же режим введенв Ижевском детском доме.

«Работникам учреждения за работу в течение смены предусматриваются выплаты стимулирующего характера за счет средств регионального бюджета. Объем средств на выплаты и питание сотрудников за три смены по 14 дней ориентировочно составит 2,2 млн рублей», - рассказала министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter