В Удмуртии задержаны преступники, совершившие серию краж из магазинов и складов

В Удмуртии задержаны преступники, совершившие серию краж из магазинов и складов

27 июля 2009, 11:48
Общество
В Балезинском районе задержаны участники организованной преступной группы, подозреваемые в восьми кражах со взломом.

В феврале 2009 года за совершение кражи путем взлома запорных устройств из магазина, расположенного в д.Пажгурт Селтинского района, задержаны и арестованы четверо жителей пос. Балезино. Ранее все четверо уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, установлено, что задержанные причастны к совершению ряда других аналогичных преступлений на территории Удмуртии: установлена их причастность к совершению 8 краж на территории Селтинского, Увинского, Балезинского и Игринского районов, а также на территории Кировской области, в период с октября 2008 года по февраль 2009 года. За это время злоумышленники вскрыли 3 магазина и 5 складских помещений.

Предметы хищения – продукты питания, вино-водочная продукция, бытовая химия, сборочные единицы, детали и колеса для транспортных средств, дизельное топливо. Общий ущерб от преступной деятельности составил порядка 165 тыс. рублей. Похищенное имущество злоумышленники сдавали для дальнейшей реализации на рынки и в коммерческие ларьки Балезинского района.

Первоначально преступления были квалифицированы по ч.2 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). В дальнейшем уголовные дела были объединены в одно производство, а расследование объединенного уголовного дела поручено сотрудникам следственной части Следственного управления при МВД по Удмуртии.

На данный момент участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, квалифицированных по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter