Количество должников по алиментам в Удмуртии ежегодно растет

27 июля 2011, 14:53Общество
В текущем году в Управлении ФССП по УР находилось более 17-ти тысяч исполнительных производств данной категории, что на 9% больше, чем в первом полугодии 2010 года.

В текущем году в Управлении ФССП по УР находилось более 17-ти тысяч исполнительных производств данной категории, что на 9% больше, чем в первом полугодии 2010 года. «Если количество должников продолжает расти, значит мы не дорабатываем в этой сфере, - считает главный судебный пристав Удмуртии Айваз Марданшин. - Недостаточную работу проводят те районы, в которых за полгода не наказано ни одного алиментщика".

В отношении 368 особо злостных неплательщиков алиментов возбуждены уголовные дела, 619 - привлечены к административной ответственности. Судебными приставами наложено более 90 арестов на имущество, 450 должников ограничены в праве выезда за пределы России. После этого 12 человек погасили задолженность на общую сумму 776 тысяч рублей.

Исполнительные производства по взысканию алиментов находятся на особом контроле. Проведено уже 16 целевых проверок по вопросам уклонения от уплаты, подобная работа будет продолжаться.