Placeholder 1mi

Удмуртия может получить дополнительные средства на строительство социальных объектов в Кизнере

27 июля 2011, 15:59Общество
Президент Удмуртии Александр Волков встретится с Виктором Холстовым по вопросам дополнительного финансирования объектов социальной сферы в с.Кизнер

Сегодня, 27 июля, на совещании, посвященном строительству объектов социальной сферы в рамках создания в поселке Кизнер объекта по уничтожению химоружия, президент УР Александр Волков обсудил с участниками совещания перечень дополнительных объектов, которые необходимо включить в уже утвержденный список.

Как уже сообщалось, в Кизнере предусмотрено строительство объектов социального назначения на сумму в 1 миллиард 376 миллионов 505 тысяч рублей. На 1 января 2011 года освоено 1 миллиард 53 миллиона 617 тысяч рублей.

На эти средства завершено строительство больницы с поликлиникой и 4-квартирного жилого в селе Бемыж, районного дома культуры на 500 мест, здания районного ОВД, магистральных и уличных сетей газоснабжения в Кизнере.

Но в силу ряда причин произошло удорожание строительства объекта УХО. В итоге и республика может претендовать на увеличение доли средств, направляемых на развитие социальной инфраструктуры поселка.

В скором времени Александр Волков намерен встретиться с заместителем руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктором Холстовым для обсуждения вопроса увеличения количества объектов и объемов их финансирования по программе уничтожения химоружия.