Ижевчане вышли на акцию «покормить голубей» в поддержку жителей Хабаровска

Ижевчане вышли на акцию «покормить голубей» в поддержку жителей Хабаровска

27 июля , 14:13ОбществоPhoto: «ВКонтакте»пикет в поддержку Хабаровска
В субботу, 25 июля, в рамках Всероссийской акции ижевчане вышли на Центральную площадь города с серией одиночных пикетов в поддержку жителей Хабаровска.

Акция в поддержку требований жителей Хабаровска проходила в субботу, 25 июля, во всех городах России. Накануне организаторы акции обратились в соцсетях ко всем россиянам с предложением выйти с пикетами на центральные площади своих городов «покормить голубей».

«В Ижевске на Центральную площадь вышло много людей, наверное, человек 30. Люди приходили, кормили голубей, мирно беседовали и уходили. Одна девушка пришла с плакатом «Хабаровск, мы с тобой». Я у нее попросила постоять с ним. С этим плакатом получилась серия одиночных пикетов, - рассказала корреспонденту «Udm-Info» одна из участниц акции.

Она находилась на площади в течение трех часов и видела, как сотрудники полиции подходили к вышедшим на акцию людям, составляли протоколы по факту несанкционированного одиночного пикетирования.

«Мы объяснили полицейским, что по закону согласовывать одиночный пикет не надо. Но, думаю, тем, на кого полиция составила протоколы, может прийти штраф», - считает девушка.

Напомним, 9 июля задержали руководителя Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации покушении на убийство и убийство ряда предпринимателей. Его задержание многие считают «показательным». Спустя несколько дней после задержания в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре прошли многотысячные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края. Митинги не прекращаются по сей день. Жители края требуют вернуть губернатора в Хабаровск, чтобы там провести следствие и суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter