Петр Колтыпин: такой выгодной, как сейчас, ипотека в России еще не была

Петр Колтыпин: такой выгодной, как сейчас, ипотека в России еще не была

27 июля , 13:45Общество
С начала года Волго-Вятский банк Сбербанка выдал более 37 000 жилищных кредитов на общую сумму более 61,5 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы выданных кредитов на первичное и вторичное жилье выросли на 8,9%. Такая положительная динамика спроса на ипотечное кредитование во многом обусловлена запуском в апреле 2020 года ипотечной программы с господдержкой, а также снижением процентных ставок на кредитные продукты банка.

Средний чек ипотечного кредита в Волго-Вятском банке за первое полугодие составил 1,66 млн рублей. Кроме того, большинство заемщиков погашают ипотеку гораздо раньше плановой даты кредита, в среднем по территориальному банку фактический срок погашения составляет 4,6 года.

Напомним, что в июле Сбербанк дополнительно сократил процентную ставку на 0,5% годовых, а минимальный первоначальный взнос для зарплатных клиентов банка снижен c 15% до 10%. Для клиентов без подтверждения дохода минимальный взнос снижен c 50% до 30%.

Минимальный первоначальный взнос может использоваться для приобретения готового и строящего жилья в ипотеку, за исключением госпрограмм, военной ипотеки и загородной недвижимости.

Более подробно ознакомиться со всеми действующими программами ипотечного кредитования Сбербанка, оформить ипотеку со сниженной ставкой и минимальным первоначальным взносом можно онлайн на DomClick.ru. Это одна из самых крупных баз объектов недвижимости как новостроек, так и вторичного рынка, где есть все необходимое для выбора и покупки жилья.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Рынок кредитования оживает после повсеместной самоизоляции. Жизнь возвращается в привычное русло, спрос на товары и услуги растет. Для Сбербанка крайне важно поддержать клиентов в непростой период – решить их жилищные вопросы. Поэтому мы продолжаем снижать ставки по ипотеке. Можно смело заявить, что такой выгодной, как сейчас, ипотека в России еще не была. Сегодня мы можем говорить о кредитных ставках по ипотеке уже как в Европе – и даже дешевле. Например, ставка для семей с детьми при выборе квартиры в новостройке начинается от 0,7% годовых – для семей с детьми и с учетом скидки от застройщика. Но мы все равно продолжаем работать над улучшением качества предложения».

Отметим, что Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков на 0,6 процентных пункта. Рефинансировать ипотеку в Сбербанке теперь можно по ставке от 7,9% годовых.

Также в рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты других банков, задолженность по кредитной карте и получить кредит наличными на любые цели по ставке от 8,4% годовых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter