Лидер цифрового консалтинга: к «Рексофту» присоединилась команда Accenture

Лидер цифрового консалтинга: к «Рексофту» присоединилась команда Accenture
Лидер цифрового консалтинга: к «Рексофту» присоединилась команда Accenture
27 июля, 16:56ОбществоФото: piqsels.com
Российский разработчик цифровых решений «Рексофт», 40 процентов акций которого принадлежат компании «Интеррос» Владимира Потанина, планирует открытие нового бизнес-юнита. Речь идет о совместном проекте с отечественной командой стратегического консалтинга Accenture.

Из комментариев гендиректора группы «Рексофт» Александра Егорова следует, что решение масштабировать бизнес и консолидировать на базе группы профессиональные команды было принято после объявления о партнерстве с «Интерросом», пишет expert.ru.

«Первым существенным шагом в этом направлении для нас стало соглашение с командой стратегического консалтинга российского подразделения Accenture, которая будет развивать в структуре группы „Рексофт“ направление трансформационного и стратегического консалтинга, также мы ведем работу по присоединению других экспертиз и команд», — сообщил Егоров.

Руководить консалтинговым бизнес-юнитом в группе «Рексофт», будет Андрей Скорочкин. Благодаря новому подразделению станет возможным создание синергии в процессе работы по реализации проектов, предусматривающих комплексную трансформацию бизнеса.

Компания «Интеррос» Владимира Потанина активно работает над поступательным развитием цифрового направления. Токенизационная платформа «Атомайз Россия», инвестируемая группой, совместными усилиями с Росбанком ранее выпустила первый в России ЦФА — токен на палладий.

По мнению главного редактора научного издания InScience.News, кандидата физико-математических наук и сооснователя ряда блокчейн-проектов Николая Подорванюка, присоединение к работе команды Accenture выглядит как вполне логичный шаг. Он акцентировал внимание на том, что компетенции в бизнес-архитектуре, а также в сфере трансформационного и технологического консалтинга — это ключевой момент для каждого бизнеса, который претендует на роль партнера, обладающего способностью спроектировать и реализовать бизнес-трансформации любой сложности, охватить всю цепочку, от концепции и стратегии до внедрения изменений и поддержки, резюмировал Подорванюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter