В одной из школ Ижевска работал медицинский кабинет без лицензии

В одной из школ Ижевска работал медицинский кабинет без лицензии
В одной из школ Ижевска работал медицинский кабинет без лицензии
27 июля, 17:01ОбществоИрина ВайтуковаФото: Медиахолдинг1Mi
В одной из школ Ижевска весь прошедший учебный год работал медицинский кабинет без лицензии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку в образовательном учреждении. Было установлено, что адрес медкабинета в новом корпусе школы, построенном по нацпроекту «Образование», не включен в лицензию на право осуществления медицинской деятельности обслуживающей организации – БУЗ УР «Детская городская поликлиника №8 МЗ УР».

Таким образом, на протяжении всего 2021-2022 учебного года БУЗ УР «ДГКП № 8 МЗ УР» осуществляла медицинскую деятельность в новом корпусе школы без лицензии.

Главному врачу поликлиники прокурором района внесено представление, сейчас нарушение устранено, а в лицензию внесены изменения.

​​​​​​​Лицо, допустившее нарушение, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заведующая отделением оказания медпомощи детям в образовательных учреждениях поликлиники привлечена к административном ответственности с назначением наказания в виде предупреждения.

Напомним, недавно сотрудники прокуратуры выявили нарушения в медкабинетах 14-ти образовательных организациях Якшур-Бодьинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter