СКП по УР узнало расценки сотрудников ИГМА за экзамен

СКП по УР узнало расценки сотрудников ИГМА за экзамен

27 августа 2009, 10:39
Общество
В производстве следственного отдела по Октябрьскому району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии находится уголовное дело, возбужденное по фактам злоупотребления должностными полномочиями и получению взяток сотрудниками кафедры Ижевской государственной медицинской академии.

В производстве следственного отдела по Октябрьскому району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии находится уголовное дело, возбужденное по фактам злоупотребления должностными полномочиями и получению взяток двумя сотрудниками кафедры Ижевской государственной медицинской академии.

Как сообщили в пресс-службе СКП по УР, в ходе расследования уголовного дела установлено, что ассистент кафедры Ирина и ее коллега - аспирант этой же кафедры Святослав, злоупотребляли своим положением. Так, ассистент кафедры помогала студентам сдавать экзамены по предмету. Недобросовестные студенты, заплатив 14 тыс. или 25 тысяч рублей, получали указания, как вытащить на экзамене знакомый им билет. Ей предъявлшено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями".

Аспирант кафедры брал со студентов деньги за проведение дополнительных занятий, деньги присваивал. За проставление зачета ассистент кафедры установил твердую квоту: 6 тысяч рублей. Экзамен по этому же предмету стоил в несколько раз дороже. Выявлено около десятка фактов злоупотребления полномочиями (по схеме коллеги), а также два факта получения взяток - ч.2 ст. 290 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter