Мотоциклисту, сбившему девочку, просят изменить меру пресечения из-за состояния здоровья

Мотоциклисту, сбившему девочку, просят изменить меру пресечения из-за состояния здоровья

Мотоциклисту, сбившему девочку, просят изменить меру пресечения из-за состояния здоровья

27 августа 2012, 10:29
Общество
Избранную для молодого человека, сбившего 7-летнюю девочку, меру пресечения в виде ареста обжаловала его защита.

Адвокат мотоциклиста, обвиняемого в смерти девочки, сбитой им на пешеходном переходе, обжаловал постановление об аресте. Он просит смягчить подзащитному меру пресечения, ссылаясь на состояние его здоровья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры УР. В свою очередь прокуратура Октябрьского района направила в районный суд возражения на кассационную жалобу защитника. Завтра, 28 августа, Верховный суд Удмуртии рассмотрит доводы кассационной жалобы и возражения на нее и примет решение о возможности изменения меры пресечения.

Напомним, около 20:20 20 августа на ул. Горького в Ижевске, напротив Летнего сада, 24-летний водитель мотоцикла Yamaha YZF 600R сбил переходившую дорогу в сопровождении взрослых по пешеходному переходу 7-летнюю девочку. В результате ДТП ребенок получил травмы, от которых через 2,5 часа скончался в РКБ №1.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Свою вину он признал.

22 августа Октябрьский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Сообщается, что водитель мотоцикла в феврале лишен прав. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности в области дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter