Люлли многострадальные: на улицы поселка многодетных семей вышла дорожная техника

Люлли многострадальные: на улицы поселка многодетных семей вышла дорожная техника

27 августа 2019, 17:35ОбществоPhoto: izh.ru
К 1 ноября на семи участках дорог появится щебеночно-гравийное покрытие, сообщила пресс-служба города Ижевска.

Дорожная техника вышла на улицы Каменскую, Олимпийскую, Юниоров, Л. Яшина. По словам депутата Гордумы, председателя общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Бориса Ломаева, улицы, подлежащие щебенению, выбирались в соответствии с пожеланиями жителей, а также исходя из степени их заселения.

Напомним, земельные участки в микрорайоне Люлли выделялись с 2012 года, с того времени здесь сформированы 608 земельных участков под ИЖС, в том числе 558 земельных участков предоставлены многодетным семьям, получены 216 разрешений на строительство, построены 64 дома. В настоящее время здесь постоянно проживают 22 многодетные семьи. Однако в поселке практически отсутствовала инфраструктура. Поэтому жители не раз обращались с вопросами к городским и республиканским властям.

В июле прошлого года глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе выездного рабочего совещания в микрорайоне Люлли заявил о том, что выделение многодетным семьям республики земельных участков будет приостановлено по той простой причине, что город выдавал и выдает участки семьям в микрорайоне, совершенно не обеспеченном необходимой инфраструктурой.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев полгода назад пообещал, что город выделит 70 млн рублей на обустройство дорог в Люллях. «Планируем обустроить 8 км щебеночно-гравийного покрытия шириной 6 метров», - заявил Бекмеметьев на пресс-конференции по итогам 100 дней на посту градоначальника.

И вот, кажется, жизнь микрорайона начинает налаживаться: дорожная техника приступила к работе.

Кроме того, пресс-служба Ижевска сообщает, что в микрорайоне устанавливают новые светоточки. В 2019 году протянуты сети и установлены 62 светильника на улицах Чемпионов, Г. Скурыгина, Олимпийской, Люллинской, Заречной.

А строительно-монтажные работы по газификации микрорайона начнутся в 4-м квартале 2019 года. Протяженность газопровода составит 7,9 км (газопровод высокого давления - 2,4 км, низкого - 5,5 км), с установкой двух газораспределительных пунктов с телеметрией и обогревом.

«Раньше здесь не было ни воды, ни освещения, даже ближайшего автобуса, - рассказывает жительница микрорайона Ольга Чулкова (именно после ее обращения год назад в Люлли приехал глава республики, - прим. ред.). - За несколько лет микрорайон стал преображаться, семьи строят новое жилье, люди хотят здесь жить. Самые главные вопросы, которые нас волнуют сейчас, - это школьные автобусы, газоснабжение, строительство школы».

Также люди просят построить в поселке ФАП, сейчас жителям приходится выезжать к врачам в город.

«В перспективе на ближайшее время - решить вопрос с продлением маршрутов общественного транспорта, строительством ФАПа. Учитывая особенность территории, я считаю, что он здесь жизненно необходим», - сказал по итогам встречи с жителями, состоявшейся 26 августа, Олег Бекмеметьев.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter