Ижевчанка подозревает фальсификацию ее анализов на коронавирус

Ижевчанка подозревает фальсификацию ее анализов на коронавирус

27 августа , 16:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
У одной из жительниц Ижевска оказался положительный тест на коронавирус, его подтвердили в местной инфекционке. Но потом результаты исследований - без повторного забора анализов - опровергли в Роспотребнадзоре. Однако состояние больной осталось плохим.

В Ижевске женщину выписали из отделения, закрытого на карантин из-за коронавируса. Затем она сдала тест на инфекцию в Республиканской клинической инфекционной больнице, - «корону» подтвердили. Но позже результат опровергли в Роспотребнадзоре, причем без взятия повторных анализов. Ижевчанке сообщили, что она не заражена коронавирусом. Но симптомы остались.

«7 августа я попала в ГКБ №6 МЗ УР. Попала через приемный покой, мне предложили экстренную (не плановую) госпитализацию. Я согласилась. Тестов на ковид нам никто перед госпитализацией не сделал, всех клали в палаты, пускали в столовую по 30-50 человек...

10 августа я, находясь в больнице, заболела со всеми симптомами ОРВИ (температура 38,5, головная боль, потеря обоняния, боль в горле, насморк), на что врач сказал, что это «больничный вирус и не стоит беспокоиться, пройдёт само за 3 дня». Температура у меня, правда, прошла за 3 дня и он еще больше удостоверился в своей правоте (я верю, что это не его выбор - так говорить пациентам, это то, какие руководства им дает Минздрав и Роспотребнадзор!!!)», - пишет ижевчанка.

Чуть позднее, 14 августа, отделение, где оказалась женщина, закрыли на карантин, так как обнаружили зараженного коронавирусом. Однако никому из пациентов сдать тест на вирус не предложили. После женщину выписали из больницы, уверяя, что у нее все хорошо.

«Окей. Меня выписывают из карантинного отделения и говорят: «Нее, у тебя точно не ковид, все нормально». 17-го же числа я иду в Республиканскую клиническую инфекционную больницу министерства здравоохранения УР и делаю за свой счет ПЦР-анализ на ковид. У меня были все симптомы ОРВИ, но на документе написано, что я бессимптомник и не контактник (меня об этом никто не спрашивал!!! Они отметили сами)», - рассказывает жительница.

На следующий день пришли результаты анализов. Тест на коронавирус оказался положительным. Однако в регистратуре больницы ижевчанку стали убеждать, что результат неточный, и пообещали отправить анализы на дополнительную проверку в Роспотребнадзор.

«Никаких новых мазков для доппроверки у меня не брали. Один и тот же биоматериал в двух разных исследованиях в разные дни использоваться не может, это факт. В результате через 2 дня мне обещали позвонить из РПН, но никто не позвонил. Я позвонила в лабораторию сама, и мне сказали: «Все хорошо, у вас нет ковида», - пишет женщина.

После она обратилась в поликлинику по месту жительства - на улице Труда. Когда пришла к кабинету врача, который принимает пациентов с симптомами ОРВИ, то увидела очередь из 40 человек. Ожидающие приема сказали, что сидят тут уже три часа. Ижевчанка не стала занимать очередь и высиживать ее.

В настоящее время у больной остаются симптомы ОРВИ. А вместе с ними и сомнения в достоверности анализов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter