"Ижсталь" потерпела первое домашнее поражение

"Ижсталь" потерпела первое домашнее поражение

27 сентября, 09:00
Общество
26-го сентября в рамках 7-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция "Восток", команда "Ижсталь" в Ледовом Дворце Ижевска встречалась с ХК "Титан" Клин. "Ижсталевцы" под руководством Николая Мышагина уступили с крупным счетом – 2:6.

26-го сентября в рамках 7-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция "Восток", команда "Ижсталь" в Ледовом Дворце Ижевска встречалась с ХК "Титан" Клин. "Ижсталевцы" под руководством Николая Мышагина уступили с крупным счетом – 2:6.

Это был первый визит хоккейного клуба из города Клин в столицу Удмуртии, ранее команды не пересекались за всю свою историю. Встречи с соперниками из Московской Области практически всегда складывались для ижевской команды неудачно, и в этот раз "Ижстали" не удалось блеснуть и поправить статистику.

"При игре в три пары играть через день очень сложно, пока не тот уровень мастерства у наших игроков. Приходится раздваиваться, отсюда и ошибки. Не было движения, какого хотелось бы. Будем работать дальше", - именно такой комментарий услышали журналисты от Николая Мышагина после последнего победного матча с "Саровом".

"Очень плохо начали. Статистика одно – а забитые шайбы другое, так играть нельзя – результата не будет", - отметил главный тренер "Титана" Ян Захрла после разгромного поражения 1:6 от "Ариады-Акпарс".

Объединяло высказывания тренеров, то, что они остались недовольны действиями своих подопечных. По ходу игры Николай Мышагин перетасовывал звенья, пытаясь найти взаимопонимание. Помимо этого на площадке появились Кощеев, Пойлов и Полюдов, пропускавшие прошлый матч. Гости же решили не менять состав.

Как показали первые минуты, "Титан" выглядел намного свежее. И уже на третьей минуте шайба побывала в воротах "сталевара" Полукеева, отличился Яшин. После хозяева чуть-чуть прижали соперника, но уверенно действовал молодой страж ворот Андрюхов, не соверши голкипер нелепую ошибку в конце матча, можно было спокойно назвать "героем поединка". На последней минуте периода отличный шанс сравнять счет упустил Холодков. После броска нападающего, шайба, миновав щитки Андрюхова, прокатилась мимо ворот.

Спустя пятнадцать минут отдыха гости оккупировали ворота "Ижстали". Ижевский зритель не успел опомниться, как буквально за три минуты три шайбы побывали в воротах любимой команды. Сначала Яшин и Сахаров реализовали большинство, а затем Гловацкий снял "паутину" с девятки ворот Полукеева. Возможность отквитать шайбу появилась у Голышева, однако нападающий хозяев не реализовал буллит. Главный тренер "сталеваров" сменил стража ворот на Долгих. Но и это не помогло. "Титан" поймал кураж и на 32-ой минуте Зевахин при попустительстве защитников поражал ворота с передачи Сахарова. При этом "Ижсталь" не выглядела мальчиками для битья, по итогам матча по всем показателям, за исключением забитых шайб переиграв соперника.

В третьем периоде "Ижсталь" была совсем другая, стали появляться комбинации, соперник давал играть. Дважды хозяева оставались впятером против троих, и лишь в одном случае Ларионов поразил ворота, буквально запихнув шайбу в сетку. "Титан" ответил мастерски исполненной контратакой, в ходе которой, Гловацкому не составило труда переиграть Долгих. А под занавес встречи один из лучших игроков гостей Андрюхов совершил грубейшую ошибку, заигравшись с шайбой. В итоге отобравший снаряд Нечаев поражал уже пустую сетку. Главный тренер "Титана" Ян Захрла списал вторую шайбу на молодость – "Андрюхов еще молодой вратарь, который учится, расслабился и пропустил шайбу. Я сделаю ему замечание, что нужно играть с первой минуты и до последней"

Подводя итог матча, стоит отметить, что "Титан" произвел работу над ошибками по сравнению с предыдущим матчем, а "Ижсталь" наоборот недооценила соперника. В обороне не хватает приболевшего Загитова, а атакующий порыв ижевчан в ближайшее время может усилить вернувшийся из Казахстана Нагорных. Есть над, чем поработать подопечным Николая Мышагина.

Главный тренер "сталеваров" на после матчевой пресс-конференции заявил: "Игра не заладилась сразу, мы оказались не готовы после двух побед, четыре гола в меньшинстве. С нашей стороны расхлябанность, недоработка, пренебрежение правилам, и "колхозные" удаления. Не были готовы. Работы очень много, играть все хотят, завтра должен был быть выходной, решили отменить, только работа направит хоккеистов на путь истинный".

После седьмого тура "Ижсталь" занимает в дивизионе 8-е место и имеет в своем активе 6-ть очков. Следующий матч подопечные Николая Мышагина проведут 2-го октября в Перми, соперник "Молот-Прикамье".

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция "Восток". 7-й тур.
"Ижсталь" Ижевск – "Титан" Клин – 2:6 (0:1, 0:4, 2:1).
Стартовая пятерка ХК "Ижсталь": Полукеев, Плющев, Гаврилычев, Кощеев, Кочетков (к.), Холодков.
Шайбы забросили: 0:1 – Яшин (Чернов, 02:21). 0:2 – Яшин (Чуканов, Чернов, 23:26, большинство). 0:3 – Сахаров (Князев, Докшин, 24:35, большинство). 0:4 - Гловацкий (25:55). 0:5 – Зевахин (Сахаров, 31:37, большинство). 1:5 – Ларионов (Васильев, 48:25, большинство). 1:6 – Гловацкий (Князев, Яшин, 54:18). 2:6 – Нечаев (59:43).
Штраф: 16 (Полюдов, Голышев, Нечаев, Гаврилычев, Буренин - 6, Плющев – все "Ижсталь") - 30 (Тарханов, Яшин, Филатов, Чуканов, Соловьев, Князев, Канарейкин - 12, Мартиника, Сахаров, Чернов - все "Титан").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter