Placeholder 1mi

В Ижевске попытка угона машины завершилась массовой дракой

27 сентября 2011, 15:59Общество
Полицейские Ижевска пресекли драку и угон машины одновременно.

Вечером, 25 сентября, в полицию одновременно поступило несколько звонков по одному и тому же адресу, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску. Судя по поступившим сообщениям, у одного из жилых домов на ул. Воровского одновременно были совершены угон, хулиганство, угроза убийством и побои.

В момент приезда полицейских возле стоявшей «Оки» происходила драка. При осмотре авто криминалист зафиксировал повреждение замка зажигания. Эмоциональное состояние участников драки не позволило полицейским установить все обстоятельства на месте. Для разбирательства все были доставлены в отдел полиции.

По итогам разбирательства стало понятно, что 24-летний молодой человек, вскрыв автомобиль, попытался завести его с целью угона. В этот момент его заметил друг 42-летнего владельца авто, который и сообщил последнему о попытке угона. Тот, в свою очередь, вызвал на помощь двух племянников и уже вчетвером они подошли к автомобилю с угонщиком в салоне. Однако, и к нему на помощь пришли друзья. После чего и завязалась потасовка.
По факту попытки угона в отношении 24-летнего ижевчанина возбуждено уголовное дело по ст.30, ст. 166 УК РФ.

Участковые проводят проверку сразу по нескольким «встречным и перекрёстным» заявлениям: один участник инцидента заявил о факте высказанной в его адрес угрозы убийством, еще пара человек сообщила о нанесении им побоев. По результатам проверки полицейские дадут окончательную юридическую оценку инциденту.