Placeholder 1mi

В Удмуртии житель Пермского края пытался угнать три автомобиля

27 сентября 2011, 13:51Общество
В Воткинске задержан автоугонщик из Пермского края, который пытался угнать три автомобиля, но так и не выехал за пределы Удмуртии.

С 24 на 25 сентября в одном и том же районе Воткинска было совершено две кражи автомобилей, а еще одна машина была обнаружена с разбитым стеклом кабины, сообщает пресс-служба МВД по УР. Утром внимание сотрудников ДПС привлек молодой человек, который шел по проезжей части. Молодой человек 1990 г.р. оказался жителем с. Бабка Частинского района Пермского края.

Задержанный, в силу сильного алкогольного опьянения не смог объяснить полицейским, откуда и куда он направляется, и для чего в его карманах находится гаечный ключ и осколки стекла.

Придя в себя в отделении, задержанный рассказал, что накануне он со своим другом приехал из в Воткинск к знакомой. После нетрезвых посиделок он решил возвращться домой. В одном из воткинских дворов молодой человек решил угнать автомобиль ВАЗ-2114, доехать на нем до дома, разобрать авто запчасти и продать. Однако далеко уехать не получилось - пьяный водитель съехал в кювет, где и оставил автомобиль.

В соседнем дворе неудачливый угонщик увидел а/м Газель, гаечным ключом разбил стекло кабины, но завести машину не смог. Однако он не успокоился и на этом. Злоумышленник решил похитить рядом стоящую "шестерку": разбил стекло, завел автомобиль, но снова съехал в кювет, где столкнулся с первой угнанной машиной.

После неудачных попыток угонщик решил идти домой пешком, где и был замечен сотрудниками ДПС. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, или тайное хищение чужого имущества», за что ему грозит до двух лет лишения свободы.