В Удмуртии станет больше участковых

В Удмуртии станет больше участковых

В Удмуртии станет больше участковых

27 сентября 2012, 11:42
Общество
На сегодняшний день принято решение о расформировании одного из отделов аппарата МВД, в котором числятся девять человек. Все эти штатные будут переданы в службы участковых уполномоченных полиции.

МВД по Удмуртии начало работу по увеличению численности участковых. Поводом для такого решения стало ходатайство членов Общественного совета при управлении МВД России по Ижевску.

Как сообщает пресс-служба управления, члены Общественного совета обратились к главе республиканского МВД Александру Первухину, с просьбой увеличить численность участковых в Ижевске. Александр Первухин согласился, что «126 участковых на более чем шестисоттысячное население — действительно недостаточно». В результате был расформирован один из отделов аппарата МВД численностью девять единиц. Все эти штатные единицы передаются в службы участковых уполномоченных полиции, в том числе пять из них — в Управление МВД России по г. Ижевску.

Министр добавил, что это только первый шаг по укреплению одной из самых важных служб полиции: в настоящее время министерством проводится планомерная работа по высвобождению штатных единиц, которые будут направляться в службу участковых уполномоченных полиции.

Данное решение было озвучено в качестве только одного из примеров получившей развитие формы взаимодействия полиции и граждан посредством работы Общественных советов, отмечают в управлении МВД по Ижевску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter