В Удмуртии выбрали «Зеленого человека года»

В Удмуртии выбрали «Зеленого человека года»

27 октября 2008, 11:08
Общество
Победитель в номинации «За наибольший личный вклад граждан в проведение акции» «Дни защиты от экологической опасности» живет и работает в Красногорском районе.

В Ижевске прошло чествование победителей смотров-конкурсов, организованных в рамках ежегодных общероссийских «Дней защиты от экологической опасности». Как сообщает минпророды Удмуртии, почтенные грамоты и дипломы получили 89 наиболее отличившихся участников акции.

В частности был назван победитель в номинации «За наибольший личный вклад граждан в проведение акции», которому было присвоено звание «Зеленый человек года». Им стал индивидуальный предприниматель из деревни Агриколь Красногороского района Леонид Веретенников. В своей родной деревне Малая Игра он построил деревенский пруд, который выполняет функции противопожарного водоема и объекта рекреации. Кроме того, организовал большинство жителей родной деревни принять участие в трех субботниках по санитарной очистке. Также на свои личные средства предприниматель капитально обустроил два родника, поскольку в данной деревне нередко случаются перебои с питьевой водой, которая подается насосом из артезианской скважины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter