Школа № 10 города Можги получила имя генерал-полковника Сергея Маева

Школа № 10 города Можги получила имя генерал-полковника Сергея Маева
Школа № 10 города Можги получила имя генерал-полковника Сергея Маева
27 октября 2019, 16:06ОбществоФото: udmurt.ru
Почетный гражданин Удмуртской Республики и города Можги лично принял участие в торжествах по этому случаю.

Сергей Александрович признался, что его переполняют эмоции. «Это высокая честь, высокий уровень ответственности и обязанности перед школой. Я испытываю большое чувство ответственности за то звание, которое присвоили школе», - сказал Сергей Маев.

Идею присвоить имя генерал-полковника Сергея Маева школе № 10 в Можге рассмотрели в сентябре на заседании комиссии по сохранению историко-культурного наследия. А 10 октября власти города официально переименовали образовательное учреждение.

Кадетские классы и Клуб военного автомобилиста в школе были созданы по инициативе Сергея Маева в 2003 году. При его содействии в городе построены Храм Святителя и Чудотворца Николая и военный комиссариат. Он материально поддерживает мемориальные комплексы в Можге, Граховском и Можгинском районах. Благодаря его помощи развивается авиаклуб «Можга», сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Для справки:

Сергей Александрович Маев родился 13 июля 1944 года в поселке имени 21 октября Граховского района Удмуртской АССР в семье рабочих лесозазготовителей. В 17 лет Сергей переехал из родного поселка в Омск. Там поступил в танково-техническое училище. Позже его родные уехали в Можгу.

Сергей Александрович Маев – Почетный гражданин Удмуртии и города Можги. Кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», дважды ордена Красной Звезды, ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, ордена Почета и ордена Дружбы.

Прошел путь от курсанта военного училища до генерал-полковника, отдав службе в вооруженных силах СССР и России более 40 лет. В его послужном списке участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской республике, ликвидации землетрясения в Армении.

Сергей Маев возглавлял Главное автобронетанковое управление Минобороны, Федеральную службу по оборонному заказу, а затем Центральный комитет ДОССАФ России. Сегодня Сергей Александрович стоит во главе Экспертного совета в сфере гособоронзаказа.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter