После «Большого ремонта» в соцучреждениях Ижевска протекла кровля

После «Большого ремонта» в соцучреждениях Ижевска протекла кровля
После «Большого ремонта» в соцучреждениях Ижевска протекла кровля
27 октября 2021, 13:35ОбществоФото: facebook.com
В администрации Ижевска считают, что протечки произошли по вине подрядчиков, которые нарушили технологию работы.

В Общественную палату Ижевска обратились обеспокоенные родители детей, которые посещают социальные учреждения Ижевска. По их словам, они совместно с мэром города побывали в детсадах №№ 37 и 253, а также школах №№7 и 72. В этих зданиях протекает крыша, к слову, некоторые их этих объектов ранее ремонтировались по программе «Большой ремонт».

Нарушение целостности кровли привело к отключению электричества и пожарной сигнализации. По этой причине в учебных учреждениях даже закрывались кабинеты, что нарушало процесс обучения детей.

Фото:facebook.com

«Стояла задача – в короткие сроки и без срывов восстановить недочеты, а также не допустить проблем с работой школ и детских садов, - сообщается в группе палаты в Фейсбуке. - Необходимые срочные работы ("латание дыр" и тому подобное) были выполнены, и все организации работают в штатном режиме».

Замглавы администрации Ижевска Игорь Сальников считает, что причиной произошедшего стало несоблюдение подрядчиками технологии проведения работ. К концу ноября подрядчики должны исправить все нарушения.

«Все дефекты устраняются в рамках гарантийных обязательств за счет самих подрядчиков или за счет средств города. Впоследствии и эти расходы будут взысканы с подрядчиков», - отчитались в Общественной палате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter