В Сарапуле ограничена подача тепла

В Сарапуле ограничена подача тепла

В Сарапуле ограничена подача тепла

27 ноября 2006, 14:59
Общество
с 23 ноября 2006г. ООО «Удмуртские коммунальные системы» вынуждено начать ограничение подачи горячей воды и тепла потребителям МКП «Энергоуправление г. Сарапула».

C 23 ноября 2006 г. ООО «Удмуртские коммунальные системы» вынуждено начать ограничение подачи горячей воды и тепла потребителям МКП «Энергоуправление г. Сарапула». Этот шаг вызван систематическими неплатежами МКП «Энергоуправление г. Сарапула» перед ООО «УКС».

Как сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем», в свое время из-за задолженности под угрозой срыва была программа подготовки к отопительному сезону, так как долг на тот момент составлял 45 миллионов, и был погашен практически перед самым подключением отопления - 28 сентября.

На сегодняшний день снова идет процесс наращивания задолженности перед «Удмуртскими коммунальными системами». Согласно действующему договору, МКП «Энергоуправление г. Сарапула» должно оплатить ООО «Удмуртские коммунальные системы» за отпущенную в октябре теплоэнергию – 9,55 млн. рублей, а также 30% договорного теплопотребления ноября на сумму 5,03 млн. рублей, то есть 14,581 млн. рублей. На 27 ноября МКП «Энергоуправление г. Сарапула» фактически оплатило только 6 миллионов рублей.

Ссылки на нехватку денежных средств руководство ООО «УКС» считает необоснованными, так как население оплачивает коммунальные услуги в течение всего года по 1/12 части, и накопленные средства позволяют производить расчеты с «Удмуртскими коммунальными системами» своевременно.

На сегодняшний день принято решение проводить отпуск тепла и горячей воды в соответствии с платежеспособностью МКП «Энергоуправление г. Сарапула».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter