В Удмуртский онкоцентр переведут врачей из других больниц

В Удмуртский онкоцентр переведут врачей из других больниц

В Удмуртский онкоцентр переведут врачей из других больниц

27 ноября 2006, 17:07
Общество
Сегодня в правительстве Удмуртии принято решение об увеличении штатной численности в республиканском онкоцентре.

Сегодня на заседании президиума правительства Удмуртии было принято решение об увеличении штатной численности и выделении дополнительных средств ГУ "Республиканский клинический онкологический центр".

Всего в этом году в онкоцентре должно быть открыто отделение на 102 койки. При этом руководство минздрава планирует увеличить штатную численность в онкоцентре на 181,25 ставки. Сразу же под эти цели министр здравоохранения запросил около 1,36 млн рублей - на выплату заработной платы сотрудникам. Еще около 50 тыс.рублей потребуется онкоцентру на оплату коммунальных услуг до конца года.

137,5 из 181,25 ставок, по словам министра здравоохранения Удмуртии Сергея Субботина, будут заняты за счет сокращения штатной численности в других больницах республики и Ижевска. При этом 61 ставка сокращается в республиканском клинико-диагностическом центре, 14 ставок - в РКБ №1, 6,25 ставки - в республиканской инфекционной и др.больницах. Часть сокращений была проведена с 1 января, другая - с 1 октября 2006 года.

Как говорит Сергей Субботин, постепенно в других больницах республики начинают сокращать число операций, проводимых онкобольным. Впредь, с открытием хирургического отделения в онкоцентре, все подобные операции будут проводиться только там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter