В Глазове студентов обязывали платить незаконные сборы

В Глазове студентов обязывали платить незаконные сборы

27 ноября 2008, 16:46
Общество
Со студентов Глазовского политехнического колледжа требовали «добровольные пожертвования».

Со студентов глазовских учебных заведений требовали незаконные «добровольные пожертвования».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Удмуртии, студенты, проживающие в общежитиях Глазовского технического колледжа, обязаны были оказывать благотворительную помощь на основании протокола общего собрания жильцов общежитий: один раз за 3 года учебы — студентами, поступившими после 11 класса, один раз за 4 года учебы — студентами, поступившими после 9 класса.

В ФГОУ СПО «Глазовский политехнический колледж» «добровольные пожертвования» вносились законными представителями учащихся и студентов образовательного учреждения наличными деньгами председателю Попечительского совета учебного заведения. Кроме того, студенты и учащиеся 1–4 курсов обязаны были вносить добровольные пожертвования в установленном размере от 200 до 600 рублей.

Также, прокуратуры, выяснила, что плата за проживание в общежитиях политехнического колледжа и ГОУ СПО «Глазовское медицинское училище» была установлена с нарушением требований, то есть выше 3% от размера стипендии успевающих студентов.

В ФГОУ СПО «Глазовский технический колледж» в нарушение закона 14 студентов незаконно привлекались к дисциплинарной ответственности за утерю (или) порчу студенческого билета, зачетной книжки.

По результатам проверки прокурором внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений законов с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представления находятся на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter