В Удмуртии выбраны лучшие помощники судей

В Удмуртии выбраны лучшие помощники судей

27 ноября 2008, 14:36
Общество
В Управлении Судебного департамента в Удмуртской Республике при поддержке Совета судей республики состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства по номинациям «Лучший секретарь судебного заседания» и «Лучший помощник судьи».

В Управлении Судебного департамента в Удмуртской Республике при поддержке Совета судей республики состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства по номинациям «Лучший секретарь судебного заседания» и «Лучший помощник судьи», сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Удмуртской Республике

Предварительные этапы конкурса прошли в судах республики, где исходя из уровня профессиональной подготовки, для участия в финале было отобрано 24 помощника судьи и 20 секретарей судебных заседаний.

В программе конкурса – самопрезентации на тему «Я и мой наставник», письменные тестирования и практические задания по знанию действующего законодательства и нормативных актов, участие в инсценированном процессе.

Оргкомитетом конкурса был подготовлен и инсценирован уголовный судебный процесс, в ходе которого секретари судебного заседания подготовили протокол судебного заседания, а помощники судей – проект приговора.

Кроме этого, конкурсантами в конкурсные комиссии представлены домашние задания – презентации на тему «История образования и деятельности суда» с использованием фото и видеоматериалов для последующего размещения на сайтах федеральных судов в разделе «История суда».

Большинство конкурсантов показали высокий уровень профессионального мастерства и знания закона. Однако, впервые за четырехлетний период проведения таких конкурсов, победителями в обеих номинациях стали представители одного суда.

По единодушному мнению членов конкурсных комиссий лучшим помощником судьи признана - Волкова Елена, помощник судьи Глазовского городского суда УР, лучшим секретарем судебного заседания названа – Матушкина Екатерина, секретарь судебного заседания Глазовского городского суда УР. Победителям вручены ноутбуки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter