В Удмуртии задержана банда, ограбившая три крупных магазина бытовой техники

В Удмуртии задержана банда, ограбившая три крупных магазина бытовой техники

27 ноября 2008, 17:00
Общество
Преступники в масках ночью разбивали стекла в магазинах бытовой техники и похищали товар – ноутбуки и мобильные телефоны.

МВД Удмуртии сообщает о задержании группы преступников, совершивших нападения на три крупных магазина бытовой техники.

13 сентября около 4 часов утра была совершена кража из магазина «Ваш дом» в Воткинске. Злоумышленники в масках разбили стекла входных дверей и похитили из магазина 13 ноутбуков и 21 мобильный телефон. Ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В октябре они аналогичным способом совершили кражу из магазина «Ваш дом» в Сарапуле, откуда похитили 11 ноутбуков и 17 сотовых телефонов на общую сумму около 600 тысяч рублей. А в ноябре молодые люди похитили еще 18 ноутбуков из магазина «Техносила» в Ижевске.

26 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД за совершение кражи в особо крупном размере задержали четверых молодых людей, проживающих в г. Чайковский Пермского края.

Было установлено, что похищенные товары злоумышленники сбывали скупщикам в Перми. Сейчас часть похищенного обнаружена и изъята. Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных фактов и розыску похищенного имущества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter