Энергетики Удмуртии выявили лучших пловцов

Энергетики Удмуртии выявили лучших пловцов

Энергетики Удмуртии выявили лучших пловцов

27 ноября 2012, 17:07
Общество
В минувшие выходные спортсмены филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состязались в плавании.

В минувшие выходные спортсмены филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состязались в плавании. В соревнованиях приняли участие команды управления филиала и производственных отделений «Глазовские электрические сети», «Южные электрические сети», «Центральные электрические сети».

В соревнованиях по плаванию участвовали женщины и мужчины двух возрастных категорий - до 35 лет и старше 35 лет. Как правило, это спортсмены, которые постоянно принимают участие в подобных мероприятиях. За это время уже определились и свои лидеры, между которыми обычно и разворачивается основная борьба. Но в этот раз не обошлось без открытий. Впервые принял участие в соревнованиях сотрудник управления «Удмуртэнерго» Юрий Шустов (возрастная категория – после 35 лет), приплывший первым сразу на двух дистанциях - на 50 и 100 метров. Он буквально вырвал победу у Соколова Александра из ПО «Глазовские электрические сети» (ПО «ГЭС») - давнего рекордсмена «Удмуртэнерго» по плаванию.

Среди мужчин до 35 лет лучшим в заплывах на 50 и 100 метров стал Игорь Дворецкий - представитель команды ПО «Южные электрические сети» (ПО «ЮЭС»). Призерами соревнований на дистанции 50 метров стали Александр Голиков (ПО «ЮЭС») – 2 место и Андрей Ставицкий (управление филиала) – 3 место. На дистанции 100 метров второе и третье места заняли спортсмены ПО «ГЭС» Олег Мышкин и Мурат Дюкин.

У прекрасной половины в категории старше 35 лет 50-метровую дистанцию быстрее всех проплыла Наталья Феклистова (ПО «ЮЭС»). В «жаркой» борьбе за второй результат чуть сильнее оказалась Елена Павлова (ПО «ГЭС»), третье место – у Валентины Перминовой (управление филиала). В младшей возрастной группе места распределились так: 1 место – Елена Пенькова (ПО «ГЭС»), 2 место – Дарья Вахрушева (управление филиала), 3 место – Наталья Бабушкина (ПО «ЮЭС»).

В общекомандном зачете сильнейшей была признана команда пловцов ПО «ЮЭС». Серебряным призером стала команда управления «Удмуртэнерго», всего 1 очко по количеству побед уступив «южанам». Бронза досталась коллективу ПО «ГЭС».

Соревнования по плаванию завершили спортивный год в «Удмуртэнерго». Председатель первичной профсоюзной организации филиала «Удмуртэнерго» Ирина Осокина рассказала, что в следующем 2013 году планируется расширить список видов спорта в состязаниях энергетиков и добавила: «Надеюсь, что спорт в «Удмуртэнерго» будет развиваться, и к нам будут присоединяться все новые сотрудники: талантливые, смелые и спортивные. Ждем, что на наш призыв откликнется молодежь «Удмуртэнерго».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter