Суд вынес решение о выселении жильцов незаконно построенного дома по ул. В. Сивкова

Суд вынес решение о выселении жильцов незаконно построенного дома по ул. В. Сивкова

Суд вынес решение о выселении жильцов незаконно построенного дома по ул. В. Сивкова

27 ноября 2012, 15:56
Общество
Суд обязал выселить ответчиков без предоставления другого жилья. Незаконно построенный объект по решению суда будет снесен.

Октябрьский районный суд Ижевска вынес решение о выселении жильцов самовольно построенного дома по улице В. Сивкова, 290, сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что, несмотря на то, что ранее спорный объект был признан судом самовольной постройкой и подлежал сносу, ответчики зарегистрировались по месту нахождения объекта, как установлено, незавершенного строительства и фактически там проживали. По мнению представителя истца - администрации Ижевска, снос дома, расположенного рядом с музеем изобразительных искусств, возможен только после принятия судом решения о выселении и снятии с регистрационного учета жильцов.

«Самовольная постройка не включается в состав жилищного фонда и не имеет статуса жилого помещения, поэтому лица, которые возвели самовольную постройку, не могут быть в ней зарегистрированы», - говорится в сообщении суда.

Ответчики в судебном заседании иск не признали, просили оставить его без удовлетворения.

Суд вынес решение об удовлетворении иска представителя администрации Ижевска и обязал выселить ответчиков без предоставления другого жилья.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Верховном суде Удмуртии в течение месяца.

Напомним, всего в Ижевске на сегодняшний день 110 объектов внесено в перечень незаконно построенных домов. По трем из них судом были вынесены постановления о сносе. Помимо дома по ул. В. Сивкова под снос попали незаконно построенные объекты по ул. Баранова, 41 и ул. 8 Марта, 32. Ознакомиться с полным перечнем объектов незаконного стороительства можно на сайте МО «город Ижевск», а также на сайте Минстроя УР.

Фото сайта министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter