В Удмуртии появится список мест, запрещенных для собраний и митингов

В Удмуртии появится список мест, запрещенных для собраний и митингов

В Удмуртии появится список мест, запрещенных для собраний и митингов

27 ноября 2012, 13:44
Общество
Сегодня, на сессии Госсовета Удмуртии, депутаты в первом чтении приняли проект закона УР «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий на территории Удмуртской Республики».

Сегодня, 27 ноября, на сессии Госсовета Удмуртии, депутаты в первом чтении приняли проект закона УР «О регулировании отношений в сфере проведения публичных мероприятий на территории Удмуртской Республики». Данный республиканский законопроект был разработан в связи с принятием федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», пояснил, выступая с докладом по вопросу, Энвиль Касимов – председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы ГС УР.

Законопроект уточняет правила подачи уведомлений и проведения публичных мероприятий, а также предусматривает специально отведенные места для проведения таких мероприятий (без уведомления, если численность участников не превышает 200 человек), а также перечень мест, где их проведение запрещено. Последний пункт вызвал бурное обсуждение и ряд возражений среди депутатов.

Список запрещенных мест достаточно обширен:

- территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым Президентом Удмуртской Республики, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Удмуртской Республики, иными государственными органами Российской Федерации и государственными органами Удмуртской Республики, органами местного самоуправления в Удмуртской Республике;
- железнодорожные вокзалы, железнодорожные станции, аэродромы, аэропорты, автовокзалы, речные порты, причалы, оптовые и розничные рынки, детские, образовательные, культурные, религиозные, медицинские организации, торгово-развлекательные комплексы (центры), объекты спорта, территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых располагаются указанные в настоящем пункте объекты;
- мосты, эстакады, остановочные пункты транспорта общего пользования, детские площадки.

Второе чтение должно пройти на следующей сессии ГС УР, которая состоится 18 декабря. Поправки и предложения к нему будут приниматься до 3 декабря. По словам Энвиля Касимова, закон должен вступить в силу до 31 декабря текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter