До конца года в Удмуртии осталось заменить 45 лифтов

До конца года в Удмуртии осталось заменить 45 лифтов
До конца года в Удмуртии осталось заменить 45 лифтов
27 ноября 2020, 11:01ОбществоФото: facebook.com
В текущем году собственники 120 МКД в городах Удмуртии провели замену лифтового оборудования и смогли вернуть 20% от стоимости.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал про софинансирование замены лифтов в многоквартирных домах.

По его словам, в этом году прошло последнее заседание комиссии по включению подрядчиков в список на замену лифтов в МКД.

«120 лифтов, которые будут заменены в Ижевске, Сарапуле и Воткинске в текущем году, – неплохой результат действия программы. 75 лифтов уже работают, замена остальных завершится до конца года», - написал на своей странице в соцсети министр строительства.

Сурнин также попросил собственников домов, где проходит срок эксплуатации лифтов, провести общедомовое собрание, чтобы составить договор на замену оборудования.

Напомним, программа софинансирования действует в республике уже два года. Собственникам квартир в МКД возвращается до 20% от затрат на установку новых лифтов. Данная практика пока применяется только в Удмуртии, но ею интересуются и другие регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter