«Тянут кота за хвост»: в Каракулино все еще не избрали главу

«Тянут кота за хвост»: в Каракулино все еще не избрали главу
«Тянут кота за хвост»: в Каракулино все еще не избрали главу
27 ноября 2021, 14:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители сообщают, что в Каракулинском районе Удмуртии до сих пор не объявили о дате конкурса по отбору кандидатур на должность главы. Зато в селе собирают подписи в поддержку прошлого руководителя поселения, а жители хотят нового главу.

В Каракулинском районе конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета должен был пройти 8 ноября. Но по непонятным причинам выборы отменили. Позднее корреспондент Udm-Info узнала в администрации района, что мероприятие перенесли на неопределенный срок из-за технических сбоев. Но месяц уже подходит к концу, все районы уже провели конкурсы, а Каракулино - нет.

«Нам вот не совсем понятно - что там с выборами? Все районы переизбрали, а тут фигня какая-то. Сам председатель совета депутатов, простите, ни фига не знает... Что за беспредел в республике?», - написала местная жительница.

Однако 21 ноября в храме Пантелеймона Целителя села Каракулино во время воскресной службы был организован сбор подписей в поддержку действующего главы Каракулинского района Русинова С. Н. А днем позже история повторилась на рынке села.

«Яркий пример использования всего имеющегося на сегодняшний день "административного" ресурса. Господа, не стыдно ли вам в храме и на рынке решать свои политические задачи? Вы показали свой уровень государственной власти - базар и церковь», - пишут местные жители.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter