ГФИ по Удмуртии выделил самое слабое звено в реализации нацпроектов

ГФИ по Удмуртии выделил самое слабое звено в реализации нацпроектов

ГФИ по Удмуртии выделил самое слабое звено в реализации нацпроектов

27 декабря 2006, 10:35
Общество
26 декабря состоялось итоговое заседание коллегии по вопросам безопасности по ГФИ по Удмуртии, посвященное анализу результатов контрольных мероприятий по реализации приоритетных национальных проектов и выполнению послания президента России.

26 декабря состоялось итоговое заседание коллегии по вопросам безопасности при главном федеральном инспекторе по Удмуртской Республике. Оно было посвящено анализу результатов контрольных мероприятий по реализации приоритетных национальных проектов в Удмуртии и выполнению послания президента России в УР в 2006 году.

ГФИ по УР Александр Кобзев отметил, что большинство намеченных задач по реализации нацпроектов в Удмуртии были реализованы, и поблагодарил всех членов коллегии за слаженную работу, сообщает пресс-служба ГФИ.

По словам руководитель Теруправления Росфиннадзора по УР Николая Лебедева, в 2006 году были проверены 405,5 млн рублей, выделенных на ПНП в Удмуртии. Управлением не зафиксировано нарушений в ходе реализации проекта «Доступное жилье». О нарушениях при реализации других нацпроектов в сообщении пресс-службы ГФИ не говорится.

Руководитель Удмуртстата Евгений Данилов доложил о положительных тенденциях в социально-экономическом развитии Удмуртии. Так индекс промышленного производства за январь-ноябрь 2006 года составил 101,5%. На 7% выросли инвестиции в экономику республики, реальные доходы населения увеличились на 19%, средняя заработная плата увеличилась на 21% и составила 7605 рублей. Вместе с тем в Удмуртии продолжает сохраняться значительная дифференциация в оплате труда различным категориям работников. Демографическая ситуация также продолжает оставаться сложной – за прошедший год численность населения в УР сократилась на 5,3% при увеличении рождаемости на 2 тыс. человек.

По информация Управления Росздравнадзора по УР и Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования, в 2006 году республика достигла значительных показателей по иммунопрофилактике таких заболеваний, как гепатит В, краснуха, грипп, полиомиелит. Все медицинское оборудование, намеченное к поставке в рамках ПНП «Здоровье», прибыло в Удмуртию. За отчетный период возросла укомплектованность медицинских учреждений кадрами. В то же время наблюдалось недофинансирование программ лечения ВИЧ-инфицированных и оказания высокотехнологичной медицинской помощи в других регионах (Удмуртии было выделено 60% от необходимого числа мест).

В завершение заседания Александр Кобзев снова подчеркнул, что наиболее слабое звено в реализации ПНП – это его информационная составляющая. Он призвал руководителей теруправлений федеральных органов власти более ответственно подойти к освещению своей деятельности по реализации федеральных инициатив в Удмуртии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter